当前位置:首页 » 办事制度 » 文明从业、诚信服务 » 正文
市住房公积金管理中心A、B岗工作制
发布日期:2017-10-13 21:38:49 字体大小[ ]

 一、为加强机关效能建设,确保市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)各项制度的有效落实,更好地提高工作效率和办事效率,制定本制度。

二、本制度适用“中心”各项业务。

三、本制度所指AB网工作制,是指工作日内,A岗责任人因各种事由不在岗,B岗责任人应顶替A岗的工作制度。

四、“中心”各项业务、各个岗位都要确定AB岗,保证每个工作岗位自始至终有工作人员为群众办事,避免出现无人顶岗的现象。

五、A岗责任人因事不在岗,必须提前做好工作的移交;因特殊原因来不及移交的,B岗责任人要主动顶岗。B岗责任人在顶岗期间,除做好本职工作外,享有A 岗责任人的职责权利,并对A岗的工作负责。

六、对违反本制度的行为,按有关失职追究制规定追究当事人及科室负责人的责任。

市住房公积金管理中心一次性告知制

一、为加强市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)效能建设,进一步规范办事程序,增强职工责任感,提高工作办事效率,努力做到不让群众多跑一趟,根据效能建设有关规定,制定本制度。

二、本制度适用于“中心”全体工作人员。

三、本制度所指一次性告知制,是指服务对象到“中心”办事或咨询,首问到谁,被首问人必须热情服务或帮助。属被首问人职责范围内的应按政策法规及有关规定一次性向服务对象告知规定的办事程序、办事依据和要求的全部书面材料,一次性告知能否办理、是否手续完整、齐全;对于条件不符或手续不全的,应一次性告知相关的要求、条件和应提交的材料,说明暂不予受理的理由等,并出具书面的“一次性告知单”(“退件回执单”),一份给服务对象,一份留科室备案。如属其它科(室)和人员职责范围的事,应指明或领到有关办事部门。

四、一次性告知单(“退件回执单”)的内容应包括:承办单位、经办人员、申报时间、申报事项、规定办理程序和材料或需补充材料和手续、承诺时限和查询方式等。

五、对违反本制度的行为,按有关失职追究制规定追究当事人及科室负责人责任。

市住房公积金管理中心限时办结制

一、为加强市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)效能建设,进一步增强工作人员服务意识,提高工作效率和服务水平,努力做到让群众满意,根据效能建设有关规定,特制定本制度。

二、本制度适用“中心”各项业务。

三、本制度所指限时办结制度,是指在符合法律法规及有关规定、手续齐全的前提下,工作人员要严格按“中心”对外明确承诺的时限,办结服务对象的申请。

四、各业务科室要公示各类办理事项的办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准及收费依据等;建立限时办结制的转接件登记簿,详细记载接件时间、转件时间、责任人等内容。

五、对违反本制度的行为,按有关失职追究制规定追究当事人责任。

  • Address:No.106 XiaoXiMen Road,QuZhou City, ZheJiang Province
  • 中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:浙ICP备05002283号
  • 联系地址:衢州市小西门106号 邮编:324000
  • QZGJJ.CN - 版权所有:衢州市住房公积金管理中心 技术支持:深圳市恒泰丰科技有限公司
  • 建议使用1024×768分辨率,IE6.0+ 、Firefox 、等浏览本站
  • 浙公网安备 33080202000312号