当前位置:首页 » 政务公开 » 中心动态 » 正文
全省住房公积金“最多跑一次”改革现场会暨“双贯标”推进会在衢州召开
发布日期:2017-05-10 08:58:01 字体大小[ ]

         5月9日上午,全省住房公积金“最多跑一次”改革现场会暨“双贯标”推进会在衢州顺利召开。省建设厅副厅长应柏平、衢州市副市长毛建民,省厅相关处室负责人,各市、省直住房公积金管理中心主要负责人、信息科负责人,工行、建行省分行有关部门负责人出席会议。衢州市住房公积金管理中心各县(市)分中心、管理部主任列席会议。

会议由省建设厅公积金监管处处长谢永明主持。毛建民副市长到会致辞,衢州市住房公积金管理中心主任王政理做“最多跑一次”经验介绍。各市、省直公积金中心负责人汇报了“最多跑一次”工作及“双贯标”工作完成情况。高元申调研员通报了两项工作进展情况,谢永明处长布置了下步工作。

会上,应柏平副厅长指出,浙江提出“最多跑一次”是对执政能力的考验,是治理能力现代化的表现,也是对管理水平提升增加信心。应厅长对衢州公积金中心“最多跑一次”改革工作充分肯定:一是衢州公积金中心的实践体现了以人民为中心的为民情怀;二是体现了以问题为导向的改革精神,衢州由原来的基础薄弱变成现在的行业领先,是体制、机制、管理方法等各个层次深化改革的结果;三是衢州改革成功实践体现了勇立潮头的责任担当。实现最多跑一次需要各个部门的协调与配合,要敢于得罪人,敢于承担风险责任。

应厅长还强调了三点要求:一是进一步统一思想。改变传统的思维方式和工作方式,将“最多跑一次”落实到每一个县市区分中心,做到全覆盖、无盲区;二是统筹谋划,有序推进。加强各部门间的合作,梳理事项,合理优化简化工作流程;三是久久为功,务求实效。把“最多跑一次”作为一项长期的民生工程来建设,建立多渠道的宣传渠道,为老百姓解决公积金实际问题,不断地总结和完善,将最多跑一次转化为轻松跑一次。

 

  • Address:No.106 XiaoXiMen Road,QuZhou City, ZheJiang Province
  • 中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:浙ICP备05002283号
  • 联系地址:衢州市小西门106号 邮编:324000
  • QZGJJ.CN - 版权所有:衢州市住房公积金管理中心 技术支持:深圳市恒泰丰科技有限公司
  • 建议使用1024×768分辨率,IE6.0+ 、Firefox 、等浏览本站
  • 浙公网安备 33080202000312号